HEALBOの鮮度維持を改めて実感!!
こんにちは!!ヘルボの匠です(*^^)v
タケノコ掘りで、久しぶりに使った筋肉が怒ってます!!筋肉に疲れがたまってる
感じです!!(コワってる😬)
HEALBOの鮮度維持効果を改めて実感😁
タケノコを掘って、タケノコの皮をむいてから、大釜でタケノコを茹でます!!
生のタケノコは日持ちしないのと、皮をむいて1度茹でないと食べられないので、生のタケノコ
を持って行っても生ですか?と言われる場合があります😖
なかなか手間がかかってゴミも増えるので、帰って持っていく方が気を使ってしまっています😢
そんな中で、茹でたタケノコは水の中で保管するのですが、1日に1回水を変えてあげないと
腐っちゃうんです!!スーパーとかで売ってある真空パックのタケノコは真空なので大丈夫なの
ですが…
真空しないとすぐ腐っちゃうタケノコ😢
そこでHEALBOの登場!!私の家は大鍋で茹でたタケノコを大きなポリバケツに水を入れて
そこに茹でたタケノコを入れて保管しています。その大きなバケツ(約70ℓのバケツ)に
大玉HEALBOを5珠入れてタケノコの鮮度を維持しています!!
お母さんもビックリ!!5日間水を変えなくても臭くない👃
タケノコを水につけて保管する場合は、1日置きに水を入替ないとすぐに臭くなるのですが、
水を変えるのを忘れてて5日経過したタケノコを恐る恐る見てみるとまぁ~ビックリ!!
水が臭くなってなくて、タケノコの状態もいい状態のままだったんです😁
さすが、HEALBOとお母さんも関心していました!!
HEALBO改質水は抗菌効果で鮮度維持!!
通常であれば、水自体が腐っていきます。特にタケノコから有機分が水に溶け出し腐敗臭
が出てきます。HEALBO改質水は抗菌効果で腐敗菌を抑制しているので、水が腐敗しにくく
なって5日間も水を変えないで大丈夫だったんです😬
でも、3日くらいで水を変えていますが…
社内教育で刺身でも鮮度実験✨
スーパーで刺身を買ってきました🐡
1、アジ 2、ブリ 3、タイ この3種類で半分だけHEALBO鮮度処理をして、
味の変化の教育をしました!!
みんな、ナニコレ😲
魚の生臭さが無くなり、身がプリッとした!!特にアジとブリは生臭さが全然違った!!
のとタイは身の締まり(プリッと感)が出た!!のがビックリしていました😲
HEALBO鮮度処理とは(魚編)🐡
HEALBO水 100mlに対して、塩 2g(2%)を溶かして、まず処理水を作ります。
その処理HEALBO水に刺身を30秒浸して、キッチンペーパーで水分を取るだけで、
刺身が大変身します!!
生臭さが水に移り、HEALBO処理水のミネラル分を刺身が吸収し美味しさと鮮度が
あがります!!
PS:HEALBO改質水で鶏肉むね肉も試したら、全然鶏の臭さが取れて美味しいムネ
肉になりました。ですが、処理水に臭さや不要物が残るので臭いです😖
HEALBO改質水で色々な鮮度維持が出来る→→HEALBO
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