イチゴ🍓が美味しい!!(改良材)
イチゴが美味しい!!
お久しぶりです!!ヘルボ博士です☺
イチゴが美味しい季節になりましたね(^^♪私の奥様が朝から美味しそうな柿と思って食べたら
渋柿だったので、口が渋いと言ってました😨
農業でもHEALBOで出来た土壌改良材
かれこれ3年前の話ですが、美味しいイチゴの話です!!
私の友人の家がイチゴ農家なんです!!まだ友人のお父さんが頑張って美味しい🍓作ってあります!!
そこでの話で、イチゴ農家さんが「糖度(甘さ)がもう少しなんだよね🤔」と一言!!
充分甘いのですが、まだまだ甘くしたいと考えてありました😲!スゴイ向上心だと私も共感していました(^^♪
そこで、登場するのがヘルボ成分が入った土着菌活性材(改良材)と呼ばれる物があるんです。
この改良材は、土壌にいる菌を活性化させ植物が吸収しやすくする効果があるんです!!その為、
栄養分をよく吸収して甘いイチゴができると言うわけです!!早速、改良材を使って500倍に希釈し
てイチゴの水やりをしたら、育成が早くなって、甘いイチゴが出来たんです!!
HEALBOのチカラで甘みがUP
改良材を使っていない部分と成長の差があり、糖度も1度上がっていたんです(^^♪
通常のイチゴ 10.3度 ヘルボ改良材 11.5度
この差は、食べんとわからん!!ですが、かなり甘さの違いがありました😲この結果にイチゴ農家さんもびっくり!!こんなに違うんだねと驚いていました。
今でも使ってもらっています(*^-^*)本当にHEALBOは野菜も人間も健康にしてくれるんです!!
PS:イチゴの時期に友人の家(イチゴ農家)に行くとこれでもかと言うくらい😲イチゴを貰って
帰ります!!もうその時期なのでよだれ🤤が止まりません!!
甘みを上げてくれるHEALBOを見る→→HEALBO
関連情報