料理にHEALBO!!(微細改質で料理もおいしく😄)
こんにちは!!ヘルボの匠です(^^♪
コロナ禍で1年が過ぎましたね😢色々と生活様式も変化してマスクが欠かせなくなりました!!
私も極力マスクはしたくない派なので、コロナの終息を願うばかりです!!
コロナ禍でおうち時間が増えたので、料理でどうHEALBOが使えるか?という質問が増えました!!
なので、料理でHEALBOの使い方をアップしますね!!
料理にHEALBO!!(微細改質で美味しく😄)
HEALBOの基本効果
水を微細改質して、浸透力を上げてくれます。また、改質した水はキレート効果で
細かい隙間に入込む性質があり、表面に付着している農薬や雑菌を洗い流してくれます🌊
改質水の抗菌効果で、食品を長持ちさせる効果があります!!
カビ菌や大腸菌等の菌類の増殖を抑制!!
水を消臭効果がある改質水に変化させます!!
・浸透力UP(火が通りやすくなる)
・表面洗浄効果(残留物の洗浄と抗菌効果)
・食材や料理の保存期間が長くなる(抗菌効果と水分保持力UP)
・食材のニオイの軽減(菌増殖抑制と消臭効果)
HEALBOをどんな感じに使ってるの?
基本は、HEALBO改質水をベースに煮たり、炊いたりして使っていますね!
HEALBO改質水は、洗い水でも使ってもらうと効果がいっぱい!!
・味噌汁やスープのベース水
・炊飯時の洗って炊飯水
・生クリームを作る際にヘルボマドラーで混ぜる
・卵を混ぜる時もヘルボマドラーで混ぜる
・店舗では、鶏ガラや豚骨スープにヘルボをそのまま入れる
・刺身をヘルボの水に塩を少し加えて水に浸しす
・醤油にヘルボを入れる
・鶏肉や魚をヘルボ水に漬ける
・野菜を洗う
こんな感じで使ってる方が多いですね!!
料理にいっぱいHEALBO改質水を使えるのはウォーターサーバーですね!!
気になる方はサーバー画像をクリック!!
HEALBOで食材や料理が美味しくなる!!
使ってる感じを説明したのですが、全体的に食材も水もHEALBOで改質されて
浸透率が上がり、浸み込みやすくなって、早く美味しく料理が出来るんです。
ヘルボは臭いも取るので、鶏肉や魚の臭いを取ってくれます!!
また、鮮度も上げて、野菜の残留農薬も取ってくれるんですよ😄
特に多いのは、ご飯を炊いた際の匂いと炊き上がりのご飯の違いが一番多く
美味しくなったと言われます!!
色々な料理でHEALBOを試してみて下さい!!
美味しくなること間違いなしですよ🤩
PS:九州でも時短営業が終わって、人が多くなると思いますがHEALBOがあるので
安心安全と思っている私です😘
HPの商品説明を更新しています!!前より見やすくなって分かりやすくなったので、
見て頂けると嬉しいです🙇
料理を美味しくして、時短が出来るHEALBOを見る→→HEALBO
関連情報