お米にもHEALBO♪(HEALBOを入れるだけ)
こんにちは。ヘルボの匠です💪
最近おいしい新米を食べました🤤やっぱり食欲の秋ですね🍁いろいろと食べ物がおいしいのなんのって😊食べ始めると止まらなくなります。食べ過ぎには注意が必要な時期です💦美味しい新米を食べてながら、やっぱり新米はおいしいなぁ~と思っていたとき、ふとHEALBOを購入してもらったお客様からよく『お米がおいしくなった』という言葉をいただくことを思い出しました😊
HEALBOで炊飯
一昔前と比べてご飯の消費量が減っているのを知っていますか?朝ご飯を食べないとかパン食になっている傾向から、お米の消費量が減っているんです。確かに私の家でも子供もパンを食べがちです🍞そんな中でも”ご飯が美味しくなった”や”子どもがご飯をたくさん食べるようになった”と聞くと嬉しくなります😊
HEALBO改質水は浸透力が違うので、改質水でご飯を炊くとお米の芯まで水分が届き、水とお米のミネラル分を吸収しやすくしてくれます。また、お米本来の持っている甘みを引き出してくれてとっても美味しくなるんです🍚
【使い方は超簡単♪】
①HEALBO改質水を一番最初の研ぎ水に使ってください。
②研ぎ終わって、炊飯ジャーのメモリに合わせて水を入れた後に
HEALBO珠を1合に対して2個をそのまま炊飯ジャーに入れてください。
それだけです♪後は、炊きあがりを待つだけ😊♪
HEALBO珠をそのまま入れていいの?と思う方がいると思いますが、全然問題ありません😊1200℃以上で焼かれている陶器なので問題ありません。むしろ水の温度が高いと改質しやすい特徴を持っていますので、炊き上がりがすごくきれいになります。
HEALBO改質水の浸透率が上がる
ので、お水は少し少な目でちょうどいいくらいですよ🍚みなさんも美味しいご飯を食べて、冬に備えて免疫力をHEALBOで高めましょう😊
ちなみに私は高菜の漬物と大根すりが大好きです☺いろんなおかずがある中で、やはり食べたくなる美味しいご飯の友はこの二つがツートップです😊
料理もだけどお米もおいしくするHEALBOを見る→→HEALBO
関連情報