お米のおいしさ☺(超浸透)
お米のおいしさ!!
こんにちは!!ヘルボの匠です☺
みかんの収穫の時期も終わり、年末を迎える準備を考えないといけない時期にきましたね(^^♪
今年はコロナの影響で家でお正月でしょうね!!
HEALBOお水は浸透力で農業でも料理でも活躍!!
地元の農業をしてる先輩に水耕栽培について相談しに行ったときの話です!!その先輩にお客様
より水耕栽培でHEALBOを使ってフルーツを作りたいとのことで色々話を聞いていたときに、面白
い話がありました。それは、近くのお米のおいしい産地があるんです!!
稲を刈り取った稲穂をに田んぼに陰干ししたお米と乾燥機で乾燥したお米の違いを教えてもらい
ました。陰干しのお米は、稲穂の束を下向きにして干して水分率15%程度まで乾燥さるそうです。
稲を下向きにして干すことですごく変化が出るそうです!!それは、お米が太るんです🤔稲穂の茎
の部分の栄養価が稲穂に凝縮されて太るそうなんです!!
どうですか⁉すごく美味しそうなお米でしょ!!
お米の芯まで水が浸透するのでご飯がふっくら!!
私も買いに行ってこようと思いました。そこでHEALBOの登場です!!美味しいお米に美味しく
炊き上げるためのHEALBOを投入!!美味しいお米の最強タッグが出来ました。
想像したら今にもよだれ🤤が出てきそうになります!!
HEALBOのある生活は、快適で健康な体作りが出来ますね(*^^)v
PS:今日は、朝にリンゴを食べていて密がいっぱいのリンゴでした!!息子と密(リンゴの密)ですと
言いながらコロナ禍ならではの冗談を笑いながら言ってました(*^^)v
笑うことは大事な健康のバロメーターなので笑いましょう!!笑顔が一番の健康です(*^^)v
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